Recetas y experimentos culinarios

martes, enero 09, 2007

Tartare de deux saumons, sauce moutarde et capres

Otra hermosa creación de Beatriz, un tartare de dos salmones con salsa de mostaza y alcaparras, ideal para este fuckin' verano caluroso. De paso, mando un saludo para los técnicos de aire acondicionado que me dejaron plantado!

Ingredientes:
-100gr de salmón ahumado
-una penca de salmón rosado de 300gr
-2 echalotes
-jugo de un limón
-una pizca de eneldo

Opcionales: unos pepinitos agrios, cortados en láminas.

-Para la salsa: jugo de un limón, una cucharada de postre de mostaza de dijon, pizca de aceite de oliva, cucharada de postre de alcaparras, sal y pimienta negra.

Cabe aclarar que el salmón, que va crudo en esta receta, tiene que estar bien limpio y ser ultra fresco.

Receta
-Cortar al salmón (crudo) en láminas y mezclarlo con las láminas del salmón ahumado. Mas o menos estoy pensando en cuadrados de menos de 4cm de lado. Cortar los echalotes en pluma, picar el eneldo.
-Echar todo en un bowl, agregar el jugo de limón, unas gotas de aceite de oliva y reposar en frio por media hora.
-Para servir, por ejemplo porciones individuales, poner cinturitas circulares de 5cm de lado, poner la mezcla adentro, y desmoldar.
-La salsa se hace en un bowl chiquito combinando la mostaza, el jugo de un limón, sal, pimienta, y agregar paulatinamente el aceite de oliva mientras se emulsiona.

AW