Recetas y experimentos culinarios

martes, enero 09, 2007

Tarte souffle au formage blanc

Esta riquisima Tarte souffle au formage blanc me le enseño a hacer Beatriz Chomnalez, quien me esta enseñando muchisimo de este interesante menester que es el buen comer.

Ingredientes:
-500gr de queso crema (Mendicrim, Casancrem o mascarpone)
-4 huevos
-Una cucharada de postre de maizena
-Ralladura de un limón
-150gr de granos de cassis (u otra fruta roja)
-Pizca de sal
-Azucar impalpable
-Masa azucarada
-250gr de harina
-125gr de manteca
-una cucharada sopera de azucar

Receta:
1. Mezclar todos los elementos de la masa, hacer un bollo y llevar a la heladera por 30 minutos.
2. Estirarla y forrar la base de una cintura o tartera de 20 cm. Luego cocinarla a blanco (apenas unos 10-12 minutos). Sacar del horno.
3. Sacarle los tronquitos al cassis y verter sobre la tapa.
4. Separar las claras de las yemas. En un bowl mezlcar el queso, las yemas, cuando vaya montando agregar 60gr de azucar impalpable. Seguir mezclando. Agregar la maizena y al final la ralladura de limón.
5. Montar las claras a nieve con 2 cucharadas soperas de azucar impalpable.
6. Mezclar cuidadosamente las dos mezclas anteriores (4 y 5). Vertir sobre el cassis.
7. Llevar a un horno suave (170 grados) por unos 40-45 minutos. Salpicarlo con azucar impalpable y dejar enfriar antes de servir.
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Yo recomiendo comerse esto acompañada por un rico oporto. También va barbaro con el "champan" de navidad, como me toco dsifrutar hace unos dias.

AW