Gazpacho Melonensis: The Sequel
Anoto abajo mi variación de la receta de Cedric para el Gazpacho, que leí aquí en Mataremos mientras hacía ceviche de mi propia mano a fuerza de manosear cebollas hiperácidas.
1 diente de ajo
100 gr de cebolla morada peruana
3 cucharadas de aceite de oliva
4 galletitas mini-tost (finitas y crujientes)
5 cubitos de hielo
1 cucharada de Mojo Picón Canario
1 chorrito de vinagre
1 pizca de sal
1 raja de jalapeño
1 generoso puñado de Piñones
9 mini lochas de jamón de Colonia Caroya
1 melón
Cortar el melón y el resto de los ingredientes no líquidos -excepto el jamón y los piñones. Una vez en la licuadora, agregar el Mojo Picón --que teñirá de un tono anaranjado la preparación. Dejar reposar en la heladera. Antes de servir licuadora nuevamente + chorrito de aceite oliva + 2 hielos para que quede más frozen. Tostar los piñones hasta que estén morochitos y el jamón en el horno hasta que quede seco y duro; luego instruir a los comensales para que usen el jamón como cuchara para acompañar los piñones y el gazpacho a la boca.
Y a disfrutar!
pola
pd: no entretenerse demasiado con este tipo de cebolla, es corrosiva.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home