Recetas y experimentos culinarios

viernes, junio 06, 2008

Unas Lentejas para el invierno


Bueno, llegado el invierno me acordé de cuanto me gustan las lentejas. Descubrí que existen las lentejas y los lentejones y que estros ultimos no hace falta dejarlos en remojo como la mayoría de las legumbres. Igual no tnego idea de cual es la diferencia de verdad.

Bueno ahi va la receta (comen muchos):

* 2 Cebollas Grandes
* 1/4 kg de lentejones
* 1 trozo de Panceta ahumada (mas o menos de 1 dedo de espesor)
* Dos papas medianas (opcional)
* 1 Chorizo colorado o carne a gusto
* 3 Tomates cubeteados sin semilla (como para salsa)
* Arvejas
* Aceite de oliva
* Caldo de carne (pueden ser de cubito :D )
* 4 dientes de ajo
* 1 Morron colorado

Preparación:

En la olla donde se preparará el guiso, saltear un poco 4 dientes de ajo, hasta que se doren apenas, retirarlos y reservarlos.
Incorporar el morron cortado en cubitos, saltear.
Incorporar la cebolla cortada en brunoise (si mal no recuerdo son los cuadraditos)
Una vez Transparentada la cebolla retirar todo.
Saltear la panceta, junto con la carne y el chorizo colorado (si es que van a poner todo esto) cortados en cubos tamaño a gusto.
Una vez salteado, volver a incorporar la cebolla con el morron.

Incorporar los tomates. Condimentar a gusto (yo use sal, pimienta, pimenton colorado, aji molido y curcuma).

Incorporar los lentejones y las papas.
Agregar un par de los ajos que doramos al principio.
Llenar con caldo de carne y dejar cocinar a fuego lento 1h minimo. Mientras mas mejor. Cuando esté listo, las lentejas estarán blandas (ojo que no se pongan muy blandas) y habrá espesado el caldo.


Ideal un vino tinto, el que mas les guste para este tipo de platos.

disfruten.

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1 Comments:

Blogger P said...

Hay alguna combinación de letras que forma el comentario más lindo que te podría dejar jamás. Hay alguna combinación de letras que forma un mensaje que nadie soñó, y que te podría cambiar la vida.

Esta combinación de letras no es nada de eso.

12:04 p. m.

 

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