Recetas y experimentos culinarios

viernes, marzo 30, 2007

Durante mis vacaciones estuve leyendo algunos libros relacionados con la cuestión que nos ocupa. Por un lado el duo

Don't Try This At Home: Culinary Catastrophes from the World's Greatest Chefs de Kimberly Witherspoon y Andrew Friedman

How I Learned to Cook: Culinary Educations from the World's Greatest Chefs by Kimberly Witherspoon y Peter Meehan

que son dos libros de chimentos divertidos y completamente vacíos.

Comence a leer el libro de Herve This de Molecular Gastronomy y me parecio de cuarta. Comienza con una discusion sobre qué es ciencia, qué tecnología y qué técnica. Hecha estaq diferenciación se larga con una serie de proposiciones muy mal argumentadas, pesimamente explicadas y muy lejos de la ciencia. Puro hand-waving de vendedor de autos usados. Una real desilución.


Tambien estuve ojeando Gastronaut: Adventures in Food for the Romantic, the Foolhardy, and the Brave de Stefan Gates que me parecio interesante. Son el tipo de cosas que me gustaria leer en un blog. Notas baratas con info inutil e interesante como cuál fue el menu de la ultima cena del Titanic, o cómo cocinar con oro, et cetera.

Me gusto mucho mas Il Gatopardo de don Guiseppe Tomasi di Lampedusa y Hey Rube de Hunter S Thompson, aunque no entran en el rubro de la cuestión y el asunto.

Salud,
AW

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"Lomito ranchero"

Volviendo de la quebrada de humahuaca paramos a almorzar por la zona de Rosario de la Frontera, no recuerdo si exactamente en esa localidad o una cercana. El punto es que en un bar tipico de ruta, quede sorprendido por la simpleza de este "bocadillo" que bien podriamos tener presente un sabado por la tarde cuando el hambre acecha...

Ingredientes:
   Un sandwich triple de Jamon cocido y queso (u otro)
   Lomito (de esos finitos para sandwich)
   1/2 Morron
   1 Huevo
   Salsa de tomate (una cdita)
   Queso Mozzarela


Preparacion:
    - Cocinar a la plancha el lomito.
    - Tostar (apenas) el triple de jamon y queso.
    - Untar el triple con la salsa de tomate.
    - Poner la mozarella sobre el tostado y llevar a horno (solo para derretir el queso)
    - Encima poner el lomito.
    - Freir el huevo y posarlo sobre el lomito.

Resultado la torre de la gula.

A disfrutar.