Sopa Kololik (de la cocina armenia)
Sopa Kololik (de la cocina armenia)
Sopa Kololik (de la cocina armenia)
La semana pasada, durante un frío viernes de Mayo, pasé por Jumbo y me traje una paleta de cordero con huesos. La receta que sigue la saqué de Internet: encontré 3 o 4 recetas distintas de Kololik y lo que ven abajo es una mezcla de todas según mas me gustó.
Ingredientes
500 g de carne de cordero (por ejemplo, paleta con hueso)
3.5 cucharadas de semolin
50g manteca
2 huevos
500 g papas
3 cucharadas de arroz (cocinado)
3 cucharadas de puré de tomate (si hacen el puré a partir de la verdura, mejor)
1 kg cebolla
perejil, albahaca, pimienta negra fresca
Preparación
-Hacer un caldo a partir de los huesos. Colar.
-Picar la carne.
-Cortar la cebolla en doble cicelado y saltear en aceite. Dejar enfriar.
-Picar el perejil y la albahaca.
-Pelar las papas, cortarlas en cuartos
-El relleno: Mezclar el arroz, la cebolla, la albahaca y la mitad del perejil.
-Las albóndigas: Poner en un bowl la carne picada, el semolin, los huevos, sal y pimienta. Batir.
-Formar albóndigas de 3cm de diámetro. Ahuecar con el dedo y poner el relleno dentro de las albóndigas.
-Poner el caldo en una olla y calentar. Agregar las papas, el puré de tomate y llevar a punto de ebullición.
-En cuanto hierba, agregar las albóndigas, el perejil restante, sal y pimienta. Cocinar hasta que suban las bolas.